99 KPM PKH Desa Unggahan Terima BANSOS Beras

Administrator 13 Oktober 2020 09:45:01 WITA

Bantuan sosial beras (BSB) ini diberikan kepada 99 Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan ( KPM PKH). Pemerintah desa unggahan melaksanakan kegiatan pembagian Bantuan Sosial Berat (BSB) di Aula Kantor Perbekel Desa Unggahan pada hari sabtu (3/10) 2020. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh perbekel desa unggahan  I Ketut Nasa beserta staff, kelian banjar dinas, BPD, Bhabinkamtibmas, Babinsa desa unggahan,  Pendamping PKH, dan Tim dari Dinas SOSIAL Kabupaten.

Setiap KPM menerima beras sebanyak 15kg selama 3 bulan yaitu bulan Agustus, September, Oktober sehingga per KPM menerima 45kg yang dibagikan langsung oleh Pendamping PKH yang bersumber dari Kementerian Sosial RI. Dalam kegiatan BSB ini tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19 dengan menggunakan masker  dan jaga jarak satu sama lain, untuk pengambilannya pun diatur sesuai jadwal agar tidak terjadi kerumunan masyarakat dan berjalan dengan lancar dan aman. diharapkan dari adanya BSB ini bisa mengurangi sedikit beban masyarakat di tengah pandemi ini.

Komentar atas 99 KPM PKH Desa Unggahan Terima BANSOS Beras