2.249 Warga Desa Unggahan Sudah Mendapatkan Vaksinasi Covid-19

Administrator 30 Juni 2021 14:05:27 WITA

Program Vaksinasi Covid-19 dari Pemerintah Pusat yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng yang diselenggarakan di Wantilan Desa Adat Unggahan dan Puskesmas Seririt II, masyarakat yang sudah tervaksinasi mencapai 2.249 jiwa dari jumlah total Warga Desa Unggahan yang berumur di atas 18 tahun sebanyak 2.420 jiwa dan belum mendapatkan vaksinasi Covid-19 sebanyak 171 Jiwa. Melihat data yang ada ini menunjukkan bahwa kesadaran warga masyarakat untuk mensukseskan Program Pemerintah Pusat Dan Pemerintah Provinsi Bali  Melalui Arahan Gubernur Bali untuk mempercepat proses vaksinasi covid-19 sampai jadwal vaksinasi yang ada di desa pada tanggal 29 juni 2021 dikakulasikan sudah mencapai 93%.  Faskes yang terlibat dalam vaksinasi Dinkes Kabupaten Buleleng, Puskesmas Seririt II,  Puskesmas Busungbiu II dan dibantu oleh Team dari kecamatan Seririt, Perangkat Desa Unggahan dan BPD, serta melibatkan Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Unggahan. Perbekel desa unggahan akan mengupayakan vaksin untuk warga desa unggahan yang belum mendapkan vaksin sebelum vaksin dosis ke-2 dilaksanakan bulan Agustus 2021. Perbekel desa unggahan sangat berterimakasi kepada  Dinkes Kabupaten Buleleng, Puskesmas Seririt II,  Puskesmas Busungbiu II, Team dari kecamatan Seririt, Perangkat Desa Unggahan, BPD, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Unggahan, sudah menbantu kelancaran vaksin yang sudah dilaksanakan.

Komentar atas 2.249 Warga Desa Unggahan Sudah Mendapatkan Vaksinasi Covid-19