Musdes Verifikasi dan Validasi DTKS Desa Unggahan Tahun 2021

Administrator 14 Juli 2021 10:48:49 WITA

Jumat 9 Juli 2021, bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Unggahan Telah dilaksanakan Musdes Verifikasi dan Validasi DTKS Desa Unggahan Tahun 2021. Dalam acara musdes ini di hadiri oleh Perbekel Desa Unggahan dan Staf, BPD, Pendamping Lokal Desa Kecamatan Seririt dan Tim Pendamping PKH Kecamatan Seririt. Musyawarah Desa dibuka Oleh Ketua BPD Desa Unggahan sekaligus membuka acara Musdes ini. Dalam kesempan ini Perbekel Desa Unggahan menyampaikan Jumlah Data DTKS untuk Tahun2021 sebanyak 318 KK dan data inilah yang akan di verifikasi dan divalidasi dalam acara musdes ini agar mendapatkan hasil Validasi yang tepat sasaran. Pendaing PKH Kecamatan mewakili Dinas Sosial yang menangani Masalah Bantuan, menyampaikan  “ DTKS muncul pada Tahun 2017 dalam pendataan berbasis aset baik yang bergerak maupun tidak bergerak, dan data DTKS ujung tombaknya pemerintah desa dari masing-masing kelian dusun mengingat Kelian dusun yang paling dekat dengan warga”.  Hasil verifikasi dan Validasi DTKS Tahun 2021 yang ada dimasing-masing Banjar Dinas yaitu: Banjar Dinas Celagi Meninggal 1 Orang, Banjar Dinas Bale Agung Meninggal 1 Orang, Pindah 1 Orang, Banjar Dinas Semega Meninggal 2 Orang, dan Banjar Dinas Lebah Sari Meninggal 2 Orang. Untuk usulan baru di DTKS yang tersebar di empat banjar dinas  sebanyak 126 KK, usulan inilah yang nanti akan di input di Aplikasi SIKS-NG oleh operator.

Komentar atas Musdes Verifikasi dan Validasi DTKS Desa Unggahan Tahun 2021