Laporan Pertanggung Jawaban BUMDESA Carang Sari Tahun 2021

Administrator 16 Februari 2022 09:23:15 WITA

Musyawarah Desa Laporan Pertanggung Jawaban Tutup Buku Tahun Anggaran 2021 Bumdesa Carang Sari, dilaksanakan di Aula Kantor Perbekel Desa Unggahan Pada Hari Kamis 10 Pebruari 2022. Acara yang di selenggarakan oleh BPD Desa Unggahan di hadiri Oleh Perbekel dan Perangkat Desa, Kabid Dinas PMD, Bendesa Adat, Kelian Subak Werdhi Amerta, Ketua Parisada, Tokoh Masyarakat, Kelian Banjar Adat, Ketua LPM dan Anggota, Ketua dan Pengurus Bumdesa, Ketua dan Anggota Badan Pengawas Bumdesa, PD dan PLD, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Acara Musdes Laporan Pertanggung Jawaban Tutup Buku Tahun Anggaran 2021 Bumdesa Carang Sari dibuka oleh Ketua BPD dan di lanjutkan dengan Sambutan dari Perbekel Desa Unggahan dan Bapak Kabid Dinas PMD. Dalam laporan pertanggung Jawaban  BUMDESA Carang Sari  menyampaikan bahwa Bumdesa Mengelola 3 unit Usaha yaitu Unit Pertokoan, Unit SPAM dan Unit Simpan Pinjam. Unit Pertokoan Mendapatkan Laba Rp. 10.473.184.20 dan kendala yang di alami Unit Pertokoan adalah kurangnya sarana traspotasi dan gudang, Unit SPAM Mendapatkan Laba Rp. 10. 446. 394.00 dan kendala yang di alami Unit SPAM adalah banyak meteran-meteran yang lama sudah tidak layak pakai dan masih ada kebocoran-kebocoran jaringan lama. Unit Simpan Pinjam mendapat Laba  Rp. 56.340.916.20 dengan Presentase 121.04 % . Laporan Pengawas BUMDESA  Carang Sari menyampaikan hasil pengawasan selama Satu Tahun dari tata cara mengurus dan mengelola sudah benar dan memberikan beberapa saran ke pada Bumdesa agar meningkatkan kapasitas dalam pengelolaan Bumdesa.

Komentar atas Laporan Pertanggung Jawaban BUMDESA Carang Sari Tahun 2021