REALISASI BLT DANA DESA KEPADA 158 KPM

Administrator 18 Februari 2021 10:18:46 WITA

Unggahan, Jumat  5 Pebruari 2021 bertempat Diaula Kantor Perbekel Desa Unggahan telah di realisasikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk 158 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Dalam kegiatan realisasi BLT Dana Desa ini dibagikan langsung oleh Pemdes Desa Unggahan yang di hadiri BPD, Tim dari Kecamatan Seririt, Linmas, dan Keluarga Penerima Manfaat.

Seperti  diketahui  Sumber dana  BLT ini berasal dari Dana Desa, setiap bulannya Desa menganggarkan  dana  sebasar  Rp. 47.400.000,00- (Empat Puluh Tujuh Juta Empat Ratus Ribu Rupiah). Setiap KPM menerima uang sebesar Rp. 300.000,00 (Tiga Ratus Ribu Rupiah) setiap bulannya, uang yang diterima setiap KPM diharapkan bisa meringanakan sedikit beban ditengah Pandemi ini. Perbekel juga menghimbau Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk menggunakan Uang tersebut untuk membeli kebutuhan pokok seperti anjuran Pemerintah pusat.

Komentar atas REALISASI BLT DANA DESA KEPADA 158 KPM