Posyandu

Administrator 17 Mei 2019 11:38:11 WITA

Pos pelayanan keluarga berencana  kesehatan terpadu  (posyandu) adalah kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan. Posyandu merupakan salah satu upaya kesehatan bersumberdaya masyarakat (UKBM). Jadi , posyandu merupakan kegiatan swadaya dari masyarakat di bidang kesehatan dengan penanggung jawab kepala desa. Tujuan dari posyandu ini antara lain 1. Menurunkan angka kematian bayi (ibu hamil), melahirkan dan nifas. 2 membudayakan NKBS. 3 meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkangkan kegiatan kesehatan dan KB serata kegiatan lainya yang menunjang untuk tercapainya masyarakat sejahtera. Di desa unggahan sendiri, posyandu  dilakukan empat kali dalam sebulan yang dilaksanakan di empat Banjar dinas. banjar dinas celagi posyandu dilaksanakan setiap tangal 5, banjar dinas semega posyandu dilaksankan tangal 12, banjar dinas lebah sari posyandu dilaksankan tanggal 19 dan di banjar dinas bale anggu posyandu dilaksanakan pada tanggal 26. tempat kegiatan posyandu sendiri diadakan di tiap kantor balae dusun di tiap banjar masing-masing. pembagian posyandu ini dilkukan karena kurangnya tenaga kesehatan yang bertugas di desa. meskipun kurangnya tenaga kesehatan yang bertugas di desa ini tidak menjadi halangan berjalanya posyandu.

Komentar atas Posyandu