KEGIATAN SOSIAL KEAGAMAAN KOMUNITAS BLI BRAYA

Administrator 15 Agustus 2019 13:11:22 WITA

Bertempat di pura dalem desa unggahan rabu (14/08) 19. Bapak Lanang Perbawa dari komunitas Bli Braya, menyumbangankan dan menyerahkan langsung delapan buah bajra kepada masing-masing jro mangku kahyangan desa.

Pada acara tersebut dihadiri oleh Kelian Desa Pakraman, Mangku Kahyangan Desa, Klian Banjar Dinas, Pecalang, Parisadha dan Perangkat Desa. Kegiatan ini adalah salah satu kegiatan sosial yang dilakukan oleh komunitas Bli Braya yang bertujuan untuk melestarikan dan meningkatkan kegiatan keagamaan khususnya bagi para Jro Mangku di dalam melaksanakan upacara yadnya baik secara skala dan niskala.

Mengingat Bajra merupakan salah satu sarana yang sangat penting keberadaannya terkait dengan pelaksanaan yadnya yang ada di bali. Karena masih banyaknya pemangku-pemangku yang ada belum mampu dan memiliki Bajra untuk itulah Bli Braya melakukan kegiatan sosial keagamam ini.

Komentar atas KEGIATAN SOSIAL KEAGAMAAN KOMUNITAS BLI BRAYA