Administrator 12 September 2019 14:03:35 WITA

Bertempat diaula kantor perbekel desa ungghan kamis (12/09/19), telah diadakan “Sosialisasi Gender Dalam Rangka Penguatan Kelembagaan Pengarustamaan Gender Dan Anak”. Sosialisasi ini  dihadiri oleh Perbekel Desa Unggahan, Kasi Sosial Kecamatan Seririt Beserta Staff, Ketua BPD, Ketua PHDI, TP PKK, PLKB, Perangkat Desa dan Kader Posyandu. Adapun yang menjadi Narasumber Dari Sosialisasi Ini Yaitu Dinas DPPKB Dan PPA.

Dalam sosialisasi ini dijelaskan tentang perbedaan jenis kelamin (SEKS) dan Gender. Jenis kelamin merupakan perbedaan organ biologis laki-laki dan perempuan khususnya pada bagian reproduksi, sedangkan Gender merupakan perbedaan peran, fungsi, dan tanggungjawab laki-laki dan perempuan hasil konstruksi sosial.

sosialisasi ini bertujuan untuk mengakhiri kekerasan terhadap perempuan adan anak, perdangangan manusia dan menghakhiri kesenjangan ekonomi. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini tidak lagi ada perbedaan kedudukan anatara laki-laki dan perempuan.

Komentar atas SOSIALISASI GENDER DALAM RANGKA PENGUATAN KELEMBAGAAN PENGARUSTAMAAN GENDER DAN ANAK