POSKO TERPADU PENANGGULANGAN COVID-19 DESA UNGGAHAN

Administrator 01 April 2020 13:14:00 WITA

Berbagai upaya yang dilakukan oleh Pemerintah dalam menanggulangi merebaknya penyebaran virus Covid - 19 dimasyarakat. Salah satu yang dilakukan oleh  Pemerintahan Desa Unggahan adalah membentuk posko terpadu penangulanagn Covid-19 yang dilengkapi dengan bilik Sanitizer yang terletak di depan kantor desa unggahan, guna untuk lebih mensterilisasi masyarakatan khususnya yang masuk Kedesa Unggahan, begitu pula masyarakan yang melakukan kegiatan interaksi keluar desa. Posko terpadu penangulangan Covid-19 ini sudah dibentuk pada tanggal 24/03/2020 dan untuk bilik sanitisizernya sendiri baru efektif digunakan mulai kemarin 31/03/2020. Posko terpadu mulai dibuka dari Pukul 06.00-18.00 Wita demi memaksimalkan kinerja posko penanganan Covid -19.

Pelaksanakan sterilisasi yang dilukakan posko terdapu diantaranya adalah penyemprotan disinfektan terhadap semua kendaran roda dua maupu roda empat, begitu pula untuk pengendara/orang diarahakn masuk  kedalam bilik Sanitizer. Adapun bahan yang digunakan untuk sanitasizer adalah sabun cair yang mengandung unsur antibacterial. Disamping itu masyarakat diarahkan sesampainya dirumah langsung cuci tangan pakai sabun di air yang mengalir dan mandi serta selalu menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat.

Komentar atas POSKO TERPADU PENANGGULANGAN COVID-19 DESA UNGGAHAN