FORUM KONSULTASI PUBLIK PENDATAAN AWAL REGSOSEK

Administrator 12 Mei 2023 08:55:02 WITA

Kegiatan Forum Konsultan Publik ( FKP ) dalam Rangka Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi ( REGSOSEK ) diselenggarakan pada hari Jumat, 12 Mei 2023 Kegiatan FKP di mulai pada Pukul: 07:30 – selesai yang bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Unggahan. Kegiatan FKP ini sejalan dengan Surat Edaran kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 500.1.2/1976/SJ tanggal 3 April 2023, Undangan yang Hadir yaitu : 1. Ketua BPD. 2. Ketua Parisadha, 3. Babinsa, 4. Bhabinkamtibmas, 5. Kelian Banjar Dinas, 6. Pendamping PKH dan perwakilan dari masing-masing warga Masyarakat Desa Unggahan. Regsosek adalah upaya Pemerintah untuk membangun data kependudukan tunggal, atau satu data, dengan menggunakan data tunggal, pemerintah dapat melaksanakan berbagai programnya secara terintegrasi, tidak tumpang tindih, dan lebih efisien. Dilaksanakannya sensus Regsosek itu bertujuan untuk menyediakan basis data seluruh oenduduk yang terdiri atas profil, kondisi social, ekonomi, dan tingkat kesejahtraan.

Komentar atas FORUM KONSULTASI PUBLIK PENDATAAN AWAL REGSOSEK