KEGIATAN POSYANDU BANJAR DINAS SEMEGA, DESA UNGGAHAN

admin_unggahan 12 Oktober 2024 18:33:02 WITA

Tepatnya pada hari Sabtu 12 Oktober 2024, telah dilaksanakan kegiatan Kesehatan Terpadu (Posyandu). Dimana pada kegiatan posyandu ini merupakan kegiatan rutin, sebagai kesehatan dasar untuk balita yang berumur 0-5 tahun. Pada Kegiatan posyandu ini  dilaksanakan di Banjar Dinas Semega, Desa. Unggahan, Kec. Seririt. Dimana kegiatan posyandu yang diselenggarakan di Banjar Dinas  Semega, dibantu beberapa Kader dari masyarakat dan petugas kesehatan. Selain itu kegiatan posyandu ini juga dibantu oleh beberapa Mahasiswa KKN dari Kampus STAHN MPU Kuturan Singaraja, dimana mahasiswa yang KKN di desa Unggahan juga memberikan bentuk bantuan untuk mengabdi dari kegiatan-kegiatan yang ada Desa Unggahan. Kegiatan posyandu pada dasarnya bertujuan untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan anak dari masa kehamilan hingga usia 5 tahun. Inilah yang menjadi indikator penting dalam menilai kesehatan masyarakat, yang berdampak pada kesejahteraan. Di dusun Semega, pelayanan posyandu meliputi pemantauan berat dan tinggi badan, program imunisasi, serta pemberian nutrisi tambahan secara rutin setiap enam bulan.

Dokumen Lampiran : KEGIATAN POSYANDU BANJAR DINAS SEMEGA, DESA UNGGAHAN