KEGIATAN PEMBERSIHAN PURA PUSEH DESA UNGGAHAN SEBELUM ACARA PIODALAN

admin_unggahan 14 Oktober 2024 12:57:53 WITA

Masyarakat desa Unggahan melakukan kegiatan permbersihan Pura Puseh desa Unggahan, kegiatan ini berlangsung pada hari Senin 14 Oktober 2024. Pada kegiatan ngreresik pura (pembersihan pura)  dilakukan masyarakat, dikarenakan akan adanya acara piodalan besar yang akan dilaksanakan di Pura Puseh desa Unggahan, berlangsung pada hari Kamis 17 Oktober 2024.
Dimana pada kegiatan ngayah ini dikerjakan oleh masyarakat yang ada di empat klian banjar yang ada di desa Unggahan, beserta pemdes Unggahan juga mendampingi kegiatan ini. Selain itu kegiatan ngayah ini juga dibantu oleh beberapa mahasiswa KKN STAHN Mpu Kuturan Singaraja, dimana mahasiswa KKN juga akan membantu sampai hari puncak upacaranya Kegiatan ngayah yang dilakukan yaitu berupa pembersihan Pura Puseh dari utama mandala, madya mandala, nista mandala. Serta pembersihan alat-alat upakara dan pembuatan klangsah untuk membuat tetaring di Pura Puseh. Kegiatan ngayah ini akan berlangsung dari tanggal 14 - 17 Oktober sampai acara puncak Piodalan di Pura Puseh desa Unggahan.

Dokumen Lampiran : KEGIATAN PEMBERSIHAN PURA PUSEH DESA UNGGAHAN SEBELUM ACARA PIODALAN