Vaksinasi Covid-19 Di Desa Unggahan

Administrator 21 Mei 2021 13:16:29 WITA

Sesuai dengan Surat Pemerintah Kecamatan Seririt Tanggal 19 Mei 2021 Nomor : 440/293/V/2021 Perihal Percepatan Pelaksaan Vaksinasi Covid -19  Yang Sifatnya Penting dan Segera. Menindak lanjuti surat dari Kecamatan Seririt  tersebut maka Perbekel Desa Unggahan, Bendesa Adat Desa Unggahan, BPD Desa Unggahan, Staf Pemdes dan Kelian Dusun Menyediakan Tempat untuk Kelancaran kegiatan  pelaksanakan Vaksin Covid-19, yang diadakan selama 2 hari yaitu hari  Kamis 20 Mei 2021 dan Jumat 21 Mei 2021 di Wantilan Desa Adat Unggahan. Kegitan vaksinasi ini  dilaksanakan dalam rangka percepatan target vaksin Covid-19 menggunakan pendekatan kluster kewilayahan, kluster kasus dan kluster pariwisata dengan menyasar pada desa/kelurahan. Vaksinasi Covid-19 yang diadakan di Wantilan Desa Adat Unggahan yang diikuti oleh Desa Unggahan dan Desa Ularan. Vasinasi Covid- 19 Hari Pertama  yang dilakukan langsung oleh Petugas dari DINKES (Dinas Kesehatan) Kabupaten Buleleng, dibantu oleh Tim Relawan Dari Desa dan didampingi oleh Tim dari Kecamatan Seririt ini menyasar 229 Orang Warga  Desa Unggahan dan 28 Orang Warga Desa Ularan. Hari Kedua warga Desa Unggahan yang divaksin Sebanyak 310 orang dan Desa Ularan Sebanyak 42 Orang warga, jadi Masyarakat yang divaksin selama dua hari di Desa Unggahan sebanyak 539 Orang dan 70 orang di Desa Ularan. Perbekel Desa Unggahan I Ketut Nasa Mengucapkan terima kasih banyak kepada Petugas DINKES Kabupaten Buleleng, Tim dari Kecamatan dan Semua Tim yang tergabung menjadi Relawan dalam Kegiatan Vasinasi Covid-19 ini, Perbekel Unggahan juga berharap di Kegiatan Vaksinasi Tahap berikutnya masyarakat yang datang untuk vaksin bisa memenuhi kuota yang diberikan oleh Kecamatan, sehingga tidak ada lagi warga yang tidak mendapatkan vaksinasi.

Komentar atas Vaksinasi Covid-19 Di Desa Unggahan