Gotong Royong dan Resik Sampah Plastik Di Lingkungan Desa Unggahan

Administrator 17 Mei 2022 11:45:15 WITA

Menindaklanjuti Surat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Nomor : 411.1/295/Bid.3/DPMD,  Pada Tanggal 28 April 2022 Perihal : Pelaksanaan Peringatan BBGRM Yang Diintegrasikan Dengan Kegiatan Kesatuan Gerak PKK-KKBPK-Kesehatan dan Karya Bhakti  LPM Tahun 2022. Sesuai surat tersebut Pemerintah Desa Unggahan mengadakan Gotong Royong  dan Resik  Sampah Plastik Di Lingkungan Desa Unggahan, pada hari Selasa 17 Mei 2022. Pihak yang terlibat dalam kegiatan  Gotong Royong  dan Resik  Sampah Plastik Di Lingkungan Desa Unggahan yaitu: Ketua BPD dan Anggota, Perangkat Desa, Bendesa Adat dan Prajuru, Kertha Desa dan Sabha Desa, Kelian Banjar Adat, Kelian Subak, Parisada, PKK Desa Unggahan, Tokoh Masyarakat, Linmas, Pecalang, Pengelola TPST, Penerima PKH, Tim KBS Provinsi dan Tim KBS Kabupaten, Pendamping PKH, Masyarakat Desa Unggahan, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas. Gotong Royong dan Resik Sampah Plastik ini dilakukan di lingkungan Desa Unggahan dan di sekitar Aliran Sungai Asas dimana di sekitar aliran sungai banyak sampah plastik yang berserakan. Dalam kegiatan ini Bapak Perbekel juga memberikan Himbauan Kepada masyarakat dan semua pihak yang terlibat dalam kegiatan gotong royong untuk mulai memilah sampah dari rumah tangga dan tidak membuang sampah plastik kesungai.

Komentar atas Gotong Royong dan Resik Sampah Plastik Di Lingkungan Desa Unggahan